Портфолио

Сертификаты

Рейтинг рунетаYandexGoogleНетКэт1C БитриксSpace Web

Компания «ИДЕЯ!» является официальным партнером компаний: "Яндекс", "Гугл", "НетКэт", "1C-Битрикс", "Space Web".

Отзывы

ideasaitov.ru Бритваонлайн.ру

Полгода назад я решила открыть свой интернет-магазин. В этом деле для меня все было незнакомым, а создание сайтов вообще казалось темным лесом.


Директор интернет-магазина Бритваонлайн.ру Дарья Цикало

Яндекс анонсировал запуск «турбостраниц» на мобильном поиске

Главная // О компании // Новости // Яндекс анонсировал запуск «турбостраниц» на мобильном поиске

Данное известие вызвало всплеск недовольства среди сайтовладельцев и вебмастеров. Многие из них считают, что новый формат напрямую финансово ударит по ресурсам, так как пользователи перестанут переходить за нужным контентом на сайты, а следовательно не будет просмотров рекламы, которая позволяет информационным сайтам существовать.

Также высказываются опасения в том, что теперь некачественные ресурсы, не создающие свой, а ворующие чужой контент, могут получить приоритет в мобильной выдаче Яндекса, благодаря «турбостраницам». Ведь может получиться так, что вор, подписавший соглашение с Яндексом, будет ранжироваться выше на поиске, чем источник, который решил не использовать для показа своего контента «ракеты».

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев в своем блоге в ЖЖ раскритиковал новую функцию Яндекс.Турбо, так как она забирает рекламный трафик у интернет-ресурсов и размещает на страницах рекламу Яндекса. Кудрявцев считает, что отбирая у независимых медиа источники возможного дохода, Яндекс тем самым автоматически поддерживает и продвигает медиа зависимые, за рекламу не сражающиеся, и в конце концов превратится в «агрегатор коммерчески неэффективных ангажированных копипастеров». Медиаменеджер отмечает, что принимая такое эпохальное для индустрии решение, руководство Яндекса не сочло нужным встретиться с крупными и разными игроками рынка, чтобы посоветоваться о целесообразности таких нововведений. Он считает, что Яндекс в этом случае поступает ничуть не лучше, чем Google, который был оштрафован ФАС.

Источник: www.searchengines.ru

12.09.2017 09:13
Наверх

Cмотрите также разделы:

Сертификаты | Клиенты | Вакансии | Реквизиты | Отзывы | Новости

Имя *:
Email *:
Телефон:
Текст *:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.